Общество

Определен логотип празднования 95-летия образования Республики Коми

Работа победителя выполнена великолепно, — дал оценку логотипу председатель Коми отделения «Союза художников России», член конкурсной комиссии Фарук Бурангулов.

Напомним, конкурс на разработку логотипа празднования 95-летия образования Республики Коми проходил с 3 по 16 марта. Всего поступило 250 работ.

«При выборе работы мы руководствовались тем, какова идея и как работа дизайнеров нашла свое воплощение. Могу сказать, что работа победителя выполнена великолепно, гармонично подобрана форма, теплые цвета. Также она универсальна по своему характеру, вариативна, что влечет за собой ее длительное использование на разных мероприятиях республиканского уровня. Любой зритель может увидеть в этом знаке что-то свое, праздник, звезду, снежинку, что олицетворяет нашу Республику Коми», — подвел итог конкурса председатель Коми отделения «Союза художников России», член конкурсной комиссии Фарук Бурангулов.

Знак образуется сплетением праздничный лент, также в нем можно увидеть динамичность звезды. Логотип находится в равновесии, композиционно собран. Эффектно выглядит на любых поверхностях, надпись может исполняться в разных цветовых тонах.

«Сейчас будут прорабатываться вариации использования логотипа в различных форматах. Логотип-победитель будет размещен на баннерах, плакатах, открытках, а также использован при оформлении праздничных мероприятий, посвященных празднованию 95-летия образования республики», — отметила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Союза художников России и Республики Коми, специалисты в области дизайна и этнографии коми народа. Конкурс на разработку логотипа проходил на сайте www.dizkon.ru.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии