Общество

Определены основные темы сотрудничества республики Коми с Инновационным центром «Сколково»

Энергоэффективные технологии, проекты в области сельского хозяйства и дорожное строительство — основные перспективные темы сотрудничества Республики Коми и Инновационного центра «Сколково». Их сегодня обсудил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов с руководителем по взаимодействию с институтами развития государственных участников фонда «Сколково» Александром Окуневым.

Александр Окунев сообщил, что в настоящее время фонд «Сколково» объединяет более 1200 участников рынка, многие из которых готовы не только к продаже конечного продукта, но и к открытию производств на территории республики. При этом ряд перспективных направлений предлагаются к внедрению и производству после проведения «полевых» испытаний.

Руководитель Республики Коми подтвердил готовность региона к развитию сотрудничества с фондом «Сколково», отметив, что особое внимание будет уделяться проектам практического применения в отрасли энергетики, сельского хозяйства и дорожного строительства. Сергей Гапликов и Александр Окунев договорились, что Фонд в ближайшее время предложит ряд проектов, которые с учетом особенности региона могли бы быть реализованы в Республике Коми. Эффективность их возможного применения будет оцениваться как на экспертном уровне — с привлечением представителей науки, промышленности и бизнеса региона, так и по итогам реализации модельных пилотных проектов.

Курировать взаимодействие с фондом «Сколково» в Правительстве Республики Коми будет Первый заместитель Председателя Правительства Лариса Максимова.

Энергоэффективные технологии, проекты в области сельского хозяйства и дорожное строительство — основные перспективные темы сотрудничества Республики Коми и Инновационного центра «Сколково»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии