Общество

В Коми с начала года дружинники помогли задержать 144 правонарушителей

Также с участием народных помощников правоохранителей было выявлено 209 административных правонарушений, передает пресс-служба МВД по Республике Коми.

324 дружинника охраняют общественный порядок на территории городов Сыктывкара, Усинска, Ухты, Воркуты, Сосногорска, Печоры, Инты, Вуктыла, Сыктывдинского (с. Выльгорт, с. Зеленец), Усть-Куломского (с. Усть-Кулом), Княжпогостского (г. Емва, пгт.Синдор, с.Мещура, пгт. Чиньяворык), Усть-Вымского, Корткеросского, Сысольского и Удорского районов.

За два месяца этого года с участием народных дружинников выявлено 209 административных правонарушений и задержано 144 правонарушителя.

Все члены народных дружин включенных в региональный Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми, обеспечены нарукавными повязками и удостоверениями народного дружинника. Кроме того, для осуществления своей деятельности, дружинам выделены служебные помещения.

Министерством внутренних дел по Республике Коми продолжается работа по формированию и организации деятельности народных дружин. Территориальные органы МВД России на районном уровне в Республике Коми осуществляют взаимодействие с администрациями муниципальных образований по вопросам участия граждан в охране общественного порядка, в том числе представителей учебных заведений среднего профессионального и высшего профессионального образования, представителей казачьих обществ и руководителей крупных предприятий.

Работа по формированию на территории Республики Коми народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности находится на постоянном контроле руководства МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии