Общество

Сыктывкар подключился к досрочному этапу ЕГЭ

23 марта в столице Коми прошли первые экзамены досрочного периода: по истории и информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Экзамен по истории также сдали в Воркуте. Всего на этот раз испытание единым государственным экзаменом прошли 18 человек.

В Сыктывкаре пункт приема экзаменов (ППЭ) был организован в Коми национальной гимназии. Накануне были подготовлены аудитории, каждому участнику ЕГЭ — отдельное рабочее место. Информационные стенды, которые могут служить подсказками, закрыты, а аудитории — оборудованы системами видеонаблюдения. В поле зрения экзаменуемых установлены часы, чтобы контролировать время, отведенное на выполнение заданий. Кстати, данные экзамены выпускники должны были написать за 3 часа 55 минут.

Как отметила и.о. министра образования и молодежной политики Республики Коми Светлана Моисеева-Архипова, в этом году на всем этапе досрочного ЕГЭ в аудиториях будет применена технология печати экзаменационных материалов со специального диска, который привозят в ППЭ в день экзамена.

«После окончания экзамена все материалы отсканируют и отправят в зашифрованном виде в Республиканский информационный центр оценки качества образования для дальнейшей обработки. Стоит сказать, нарушений при проведении государственной итоговой аттестации с каждым годом фиксируется все меньше и меньше. В том числе, благодаря внедренным мерам безопасности», — подчеркнула Светлана Моисеева-Архипова.

Досрочный период сдачи ЕГЭ начался 21 марта. До конца месяца участникам еще предстоит сдать самый массовый экзамен по русскому языку, математике профильного уровня и обществознанию. Еще шесть экзаменов, согласно расписанию, пройдут в апреле.

В Республике Коми экзамены на этом этапе сдадут 72 человека.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии