Общество

16-летний ухтинец получил условный срок за хранение наркотиков

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Ухты. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года подросток приобрел у неустановленного лица вещество растительного происхождения, содержащее наркотическое средство, употребил его часть, после чего пошел на учебные занятия в колледж. Заметив, что несовершеннолетний находится в неадекватном состоянии, сотрудник образовательного учреждения вызвала бригаду «скорой помощи». В последующем подросток был доставлен в отделение полиции, где в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством массой 1,639 гр. (спайс), а также направлен в наркологическое отделение для освидетельствования.

В ходе следствия и суда фигурант признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии