Общество

В столице Коми состоялась церемония вручения ключей от квартир военнослужащим Сыктывкарского центра подготовки личного состава

Торжественная церемония прошла в Сыктывкаре сегодня, накануне Дня внутренних войск России. Квартиры в новом 160-квартирном доме получат все военнослужащие, нуждающиеся в обеспечении служебным жильем.
Фото: Сергей Паршуков

В апреле откроет двери новый детский сад, занимающий первый этаж новостройки. Дошкольное учреждение рассчитано на 60 мест, в нем предусмотрены спальни, раздевалки, умывальные и игровые комнаты, зал для музыкальных и гимнастических занятий, медицинский кабинет с процедурной и другие вспомогательные помещения. На улице есть детская площадка.

Фото: Сергей Паршуков

Фото: Сергей Паршуков

«Существующую жилищную проблему, которая была у контрактников [Сыктывкарского центра подготовки личного состава], дом решает полностью. Я искренне благодарен командованию Внутренних войск за то, что они по-отечески заботятся о военнослужащих и предоставляют людям, которые верно служат Родине, комфортные условия для жизни», — отметил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом полковник Николай Николаев подчеркнул, что совместная работа с региональной властью по многим направлениям будет продолжена.

Фото: Сергей Паршуков

Фото: Сергей Паршуков

«Взаимодействие у нас постоянное. Как пример — буквально недавно мы на территории воинской части полностью отреставрировали музей, который используется не только для военнослужащих, он популярен и среди школьников, студентов. Поэтому взаимодействие командования и власти региона складывается не только в части выполнения функциональных обязанностях, которые возлагаются на внутренние войска, но и в военно-патриотическом воспитании и многом другом. В этом польза всей республике», — подчеркнул Н.Николаев.

Фото: Сергей Паршуков

Фото: Сергей Паршуков

Новый монолитно-кирпичный жилой дом построен по индивидуальному проекту в рамках президентской программы обеспечения военнослужащих служебным жильем. Дом состоит из 4 секций. На восьми из девяти этажей новостройки расположены 160 квартир, из которых: однокомнатных — 80 (метраж 27,7 м кв.), двухкомнатных — 64 (46,5 м кв.), трехкомнатных — 16 (60,5 м кв.).

Во всех квартирах выполнена отделка, поклеены обои, установлены стеклопакеты, сантехника и электрика. На благоустроенной территории имеются зоны отдыха, детская площадка и автомобильная парковка.

Комментарии