Общество

Педагогам Ухтинского технического лицея выплатили задолженность по зарплате за полгода

После вмешательства прокуратуры Ухты погашен долг по заработной плате перед работниками технического лицея. Долг перед двенадцатью педагогами составлял 780 тысяч рублей.

Прокуратура г. Ухты в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения трудового законодательства муниципальном автономном образовательном учреждении «Ухтинский технический лицей им. Г.В. Рассохина».

Установлено, что фонд оплаты труда педагогов формируется из двух источников: из местного бюджета и внебюджетных источников, то есть от иных доходов лицея. На момент проверки в отношении 12 сотрудников лицея имелась задолженность по заработной плате, формируемой за счет внебюджетных источников. Всего за период с июня 2015 года по январь 2016 года накопился долг на сумму 780 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении директора технического лицея дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Ухтинский отдел Государственной инспекции труда в Республике Коми назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В управление образования администрации г. Ухты прокуратура направила представление об устранении нарушений трудового законодательства., а также причин и условий, им способствовавшим.

В результате предпринятых прокуратурой мер долг по заработной плате перед работниками лицея погашен в полном объеме.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии