Общество

В Коми главе сельской администрации «влетело» за разглашение телефонного номера сотрудника

По инициативе прокуратуры Сыктывдинского района руководитель администрации сельского поселения привлечена к ответственности за распространение информации о номере мобильного телефона своего подчиненного без его согласия. Работник счел, что его права нарушены, и обратился с жалобой в прокуратуру.

Вступило в законную силу постановление мирового судьи Зеленецкого судебного участка о привлечении руководителя администрации сельского поселения «Зеленец» к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Сыктывдинского района по обращению работника администрации села Зеленец. При проведении прокурорской проверки установлено, что в декабре минувшего года руководитель администрации сельского поселения представила о личном номере телефона своего подчиненного. Согласие работника на распространение этой информации получено не было.

В ходе судебного разбирательства по делу об административном правонарушении выводы прокуратуры нашли свое подтверждение. Мировой судья с учетом характера совершенного правонарушения и конкретных его обстоятельств назначил руководителю поселковой администрации наказание в виде предупреждения.

Комментарии