Общество

Врио Главы Коми предложил применять полиграфы для проверки руководителей бюджетных социальных учреждений

Сергей Гапликов поручил Управлению государственной гражданской службы проработать этот вопрос, начав использование полиграфов для тестирования руководителей социальных учреждений, работающих с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей.

«Есть отработанная практика проверки с помощью полиграфа людей, претендующих на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей на предмет особых обстоятельств, препятствующих назначению на данные должности. За полтора года специальное исследование с применением полиграфа прошли аж 115 человек… Давайте посмотрим, как эту практику можно распространить на наши соцучреждения. Если в одном интернате все спокойно, а из другого постоянные сигналы, что дети из месяца в месяц убегают, но причины не находятся — это повод задуматься, все ли в порядке в этом учреждении? Может, стоит проверить руководство, например, на предмет психологического соответствия этой должности? Я уже не говорю о каких-то, не дай бог, проблемах другого характера — где-то продукты домой, где-то стройматериалы, еще что-то… А, потом мы все удивляемся, а что это у нас беспризорники появляются? Давайте-ка посмотрим, что нужно, чтобы создать такую систему проверок, думаю, что проблемы в некоторых детских домах сами собой отпадут», — поручил Сергей Гапликов в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии