Общество

Шахта «Интинская» возобновит работу в июне

Пока что шахтеры занимаются горноспасательными работами после случившегося недавно обвала породы.

21 марта на шахте «Интинская» был подписан приказ о переводе работников на неполную рабочую неделю, с 25 марта горняки работают — на 2/3 тарифа. Такую информацию на общегородской планерке озвучил глава Интинского округа Василий Сидор.

По его словам, с июня шахта начнет работать, но тоже неполную рабочую неделю. В настоящее время заработная плата выплачена всем сотрудникам за январь, имеется задолженность по отпускным — примерно пять миллионов рублей. Кроме того, в Воркутинский горноспасательный отряд поступило письмо за подписью врио руководителя региона Сергея Гапликова, который гарантирует оплату проводимых сегодня на шахте «Интинская» горноспасательных работ.

- Идет крайне болезненная для горняков работа. Но что делать? Мы не должны допустить у нас того, что произошло на шахте «Северная» в Воркуте, — отметил глава Интинского округа.

Напомним, 18 марта в МЧС поступило сообщение о возгорании на шахте «Интауголь» на глубине 191 метр. В забое находилось 55 человек, всех их вывели на поверхность. Шахта была обесточена, вентиляция продолжила работать. Версию о возгорании отклонили, причиной происшествия назвали обрушение горной породы. Проводится доследственная проверка. Работа шахты приостановлена.

Неделей ранее, 11 марта на шахте «Интауголь» в ходе проведения работ по ремонту оборудования произошел обрыв гидравлического шланга. В результате ЧП один горнорабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту следственными органами также организована доследственная проверка.

Метки

Комментарии