Общество

В первые выходные апреля погода в Коми испортится

На смену солнцу и теплу придут сильный ветер, снег с дождем и прохлада. Об этом сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики.
Фото Виктора Квасова

В последнюю пятидневку марта, под влиянием солнечного антициклона, на большей части территории максимальный прогрев достигал 9–12С. Среднесуточные температуры перешли к положительным значениям, началась метеорологическая весна (ее еще называют климатической). Ее приход отмечен раньше обычных сроков в крайние южные районы на 1,5 недели, в южные и центральные — на две-три, в северные — почти на месяц.

В выходные дни погода поменяется. Ясная и сухая погода сменится сырой и ветреной.

Ожидается, что территория республики попадет под влияние активного циклона с юго-запада. Атмосферное давления будет интенсивно падать. В большинстве районов северо-восточный ветер усилится до 8–13 м/с. Осадки пройдут в основном в виде дождя со снегом. За счет облачности ночная температура ожидается от 2С до -3С, дневная температура будет подниматься не выше 4…7С.
И лишь на крайнем северо-востоке останется без заметных перемен. В ночные часы ожидается в пределах -5…-10С, в дневные около 0С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии