Спорт

«НИКА» проиграла последнюю домашнюю игру сезона

Последняя в текущем сезоне домашняя игра в рамках Суперлиги-2 Чемпионата России для сыктывкарской «НИКИ» обернулась поражением. Реванш у команды столицы Коми взяла «Надежда-2» (Оренбург).

То, что победитель определится в самой концовке встречи, было очевидно уже по стартовой четверти, которая стала настоящей игрой нервов. Обе команды ошибались, проводили неточные броски, но при этом грамотно играли в обороне. Как и днем ранее стартовая десятиминутка осталась за гостями: 12–16.

Итог второй четверти, которую «НИКА» выиграла с минимальным преимуществом (7–6), еще надолго останется в истории обеих команд как самый низкий в плане результативности. Ненамного лучше сыграли команды и после перерыва — третью четверть сыктывкарки взяли со счетом 9–8.

Заключительную четверть команды начали при счете 28–30, который больше характерен для второго игрового отрезка среднестатистической встречи. Именно этот игровой отрезок стал самым результативным, при этом большинство очков набрала «Надежда», из них более половины — со штрафных.

Итоговый же счет матча: 43–50.

Самым результативным игроком в составе «НИКИ» стала Екатерина Васильева с 13-ю очками.

Обе команды не показали и 40% попаданий при бросках со средней дистанции.

Самым приятным моментом дня стал розыгрыш квадроцикла среди болельщиков. На протяжении сезона они участвовали в конкурсах на матчах и победители всех туров посоревновались в штрафных бросках. Лучше всех с задачей справилась Александра Бондаренко.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии