Спорт

Сборная Коми по кикбоксингу завоевала 15 медалей на всероссийских соревнованиях в Пскове

10 из завоеванных наград — золотого достоинства, сообщает Минспорта Коми.

1–5 марта в Пскове прошли всероссийские соревнования по кикбоксингу в рамках игр боевых искусств памяти 6-ой десантной роты.

В них приняли участие более 350 спортсменов из 12 городов России. Также участвовала команда из Белорусии.

Республику Коми представляли 10 файтеров из Сыктывкара, занимающихся в Федерации кикбоксинга Республики Коми (руководитель — Андрей Рабинович) и 12 спортсменов из Ухты.

Как рассказал Андрей Рабинович, соревнования проходили по четырем разделам кикбоксинга: поинт-файтинг, лайт- контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком.

«Соперниками наших ребят были спортсмены-члены сборной команды России по кикбоксингу. Тем не менее, выступая в различных видах соревнований, никто из спортсменов Республики Коми не остался без медали. Всего в копилке сборной команды республики — 10 золотых, девять серебряных и семь бронзовых медалей», — отметил он.

Золотых медалей были удостоены в своих возрастных и весовых категориях Станислав Игнатов, Никита Ляшев, Тимофей Гуляев, Кирилл Мамедов, Игорь Рабинович, Константин Ишанин, Егор Лошкарев, Дмитрий Афанасьев, Константин Логинов, Максим Семенов.

Серебряные и бронзовые медали завоевали: Вадим Вагапов, Владислав Горшенин, Илья Погребницкий, Никита Гречкуновский, Никита Пигулин.

На судейство соревнований были приглашены трое судей из Республики Коми: ДенисМорохин (Сыктывкар), Никита Мальцев (Сыктывкар), Алексей Ковалев (Ухта).

По итогам соревнований сборная команда Республики Коми заняла третье общекомандное место в разделе лайт-контакт и получила приглашение на участие в Чемпионате и Первенстве России по кикбоксингу весной этого года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике