Спорт

Сыктывкарские хоккеисты на втором месте в Северо-Западной детской хоккейной лиге

Юные спортсмены уступили только соперникам из Архангельска. Об этом сообщает Минспорта Коми.

5–7 марта в Сыктывкаре, на Республиканском стадионе, прошла Северо-Западная детская хоккейная лига (второй этап Всероссийских соревнований по хоккею с мячом) среди мальчиков 2005, 2006–2007 годов рождения.

В турнире приняли участие восемь команд (по 15 игроков в каждой) в двух возрастных группах из Сыктывкара, Архангельска и Красногорска .

Команды-участницы: старшая группа — «КДЮСШ №1 — 2005» (Сыктывкар), «Водник-2005» (Архангельск), «Водник-Затон» (Сыктывкар), «Эжва» (Сыктывкар); младшая группа — «Зоркий» (Красногорск), «КДЮСШ №1 — 2006» (Сыктывкар), «КДЮСШ №1 — 2007» (Сыктывкар), «Водник-2006» (Архангельск).

По итогам турнира в старшей группе победителем стала команда «Водник» из Архангельска, набравшая 16 очков в шести играх. В младшей группе на первом месте — команда «Зоркий» из Красногорска (15 очков). Хоккеисты из КДЮСШ №1 (Сыктывкар) заняли вторые места в обеих группах. Кроме того, в младшей возрастной группе представители КДЮСШ №1 расположились на третьем месте. А в старшей группе эжвинцы остались на последнем, четвертом месте.

В старшей группе лучшими игроками признаны вратарь Михаил Морозов («Водник»), защитник Давид Зубарев («КДСЮШ №1»), полузащитник Александр Наумчук («КДЮСШ №1»), нападающий Клим Четвериков («Водник»). Отдельно как лучший игрок номинирован Андрей Мыльников («Водник»).

В младшей группе лучшими игроками признаны вратарь Егор Тыкин («Водник»), защитник Даниил Кавецкий («Зоркий»), полузащитник Николай Спирин («КДЮСШ №1»), нападающий Григорий Краев («КДЮСШ №1»). Основная номинация «Лучший игрок» присуждена Семену Захарову («Зоркий»).

Как рассказал главный судья соревнований Евгений Петров, хоккейные баталии прошли «на-ура».

«Голов было много, эмоции зашкаливали. Всем все очень понравилось. Участники выразили благодарность организаторам турнира, в частности, старшему тренеру-преподавателю по хоккею с мячом Комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 Андрею Панину. Хорошо смотрелся Архангельск, но и наши ребята показали, что с ними нужно бороться з победу. На высоком уровне сыграл Красногорск», — отметил Евгений Петров.

По его словам, финал соревнований состоится ориентировочно в ноябре, место проведения соревнований пока еще не определено.

Юные спортсмены Республики Коми, несмотря на занятые вторые места во втором этапе Северо-Западной детской хоккейной лиги, могут быть отобраны для участия в финале.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии