Спорт

Четыре золота завоевали спортсмены Коми на Первенстве СЗФО России по вольной борьбе

Всего в копилке сборной республики 12 медалей разного достоинства.
Фото Минспорта Коми

Двенадцать медалей завоевали спортсмены Республики Коми на Первенстве Северо-Западного федерального округа России по вольной борьбе среди юношей 1999–2000 годов рождения в Кондопоге (Республика Калерия).

В соревнованиях принимали участие около 120 юных спортсменов из Республики Коми, Калининградской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Архангельской областей и Карелии.

Борцы состязались в шести весовых категориях в первый день (42, 46, 50, 54, 58, 100 кг) и в пяти категориях (63, 69, 76, 85, 120 кг) — во второй.

Фото Минспорта Коми

От Республики Коми в соревнованиях участвовали 20 спортсменов. Как рассказал старший тренер региональной сборной команды по вольной борьбе Анатолий Пошивалов, наши ребята завоевали пять бронзовых, три серебряных и четыре золотых медалей. «Золото» привезли члены сборной команды России Матвей Лисица (весовая категория 42 кг), Роман Малышев (весовая категория 54 кг) и Марат Абдухалиев (весовая категория 120 кг). Также медаль высшего достоинства — в активе Павла Размыслова (весовая категория 63 кг).

«Ребята показали хорошую борьбу, но, конечно, есть к чему стремиться», — отметил Анатолий Пошивалов.

По итогам Первенства победители будут отобраны на Первенство России по вольной борьбе, которое пройдет 16–20 мая в Старом Осколе Белгородской области.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии