Спорт

В мини-футбольном дерби Коми «Новая Генерация» уступила «Ухте»

13 марта в Сыктывкаре прошло главное мини-футбольное дерби Республики Коми. В рамках очередного тура Суперлиги России встречались «Новая Генерация» и «Ухта».
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарцы были фаворитами матча, да и ведет «Генерация» борьбу за зону плей-офф, в то время как «Ухта», обосновавшаяся в подвале турнирной таблицы, ни на что не претендует.

Тем не менее, счет в поединке открыли именно ухтинцы. На 14-й минуте отличился Александр Дунец. Спустя две минуты Азат Бикбулатов преимущество гостей удвоил. Со счетом 0–2 команды ушли на перерыв.

Вторая половина игры началась и вовсе ошеломляюще: к 31-й минуте «Ухта» вела со счетом 0–4. «Генерация» отреагировала на приближающийся разгром выходом пятого полевого игрока. Почти сразу же Жоэль вернул интригу в матч, но «Ухта» охладила пыл гостей, забив еще дважды: 1–6.

Хозяева поля не бросили играть в пять полевых игроков, преимущество «Ухты» стало таять. Сыктывкарцы смогли довести разницу до минимальной: 5–6. При этом гости не реализовали пенальти, спас вратарь «Новой Генерации». Казалось, вот-вот, и ход матча будет переломлен, но в очередной атаке игрок «НГ» Франклин не попал в пустые ворота, а уже через пару мгновений гости забили уже в седьмой раз. До конца поединка ухтинцы смогли еще раз поразить ворота хозяев.

Итоговый счет: 6–8 в пользу «Ухты». Сайт Ассоциации мини-футбола России уже назвал эту победу сенсационной.

Как признался на пресс-конференции после игры старший тренер ФК «Новая генерация» Игорь Моглибеев, его подопечные в этом матче «безобразно играли в обороне».

- Выключались из эпизодов, недорабатывали. Не знаю, на что надеялись игроки. Соперник, напротив, играл до конца и выжимал моменты. Сегодня не получилась игра 4 на 4. При игре 5 на 4 могли догнать соперника. Был момент, когда сработало правило — мы не забили и сразу получили мяч в свои ворота. Не забиваешь ты, забивают тебе. Усугубили свое турнирное положение этим поражением, конечно. Попробуем сделать выводы и в дальнейшем нам нужно постараться играть на максимуме, каждая игра как финальная теперь для нас. Болельщикам спасибо за поддержку, даже при счете 1:6 они продолжали верить в команду и поддерживать нас, гнали нас вперед.

Александр Фролов, главный тренер МФК «Ухта», скромно отметил, что команда выиграла по делу.

- Неплохо играли в защите в первом тайме, но при игре 5 на 4 у нас не все получалось во втором тайме. В этом компоненте мы не совсем преуспели сегодня. Тем не менее, игра получилась зрелищной, напряженной, с большим количеством забитых мячей. Я думаю, что зрителям она понравилась.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии