Спорт

В копилке лыжной сборной Коми еще три медали Чемпионата России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня, 14 марта, в рамках Чемпионата России лыжным гонкам среди инвалидов по слуху спортсмены из Республики Коми завоевали очередные золотые и серебряные медали. На этот раз — в спринтерских гонках.

Как рассказал тренер сурдлимпийской сборной региона Игорь Орлов, острое противостояние прошло между давними соперниками — представителями Ханты-Мансийского АО и Республики Коми, которые по итогам состязаний заняли три верхних строчки результатов протокола.

«Безоговорочным лидером спринтерской гонки стал наш спортсмен Владимир Майоров, следом за ним финишировали соперники из Ханты-Мансийского АО Алексей Грошев и Сергей Ермилов. Среди женщин первой стала Любовь Мишарина, «серебро» завоевала также спортсменка из Республики Коми, Раиса Головина. Третьей финишировала Анна Федулова (ХМАО)», — рассказал И. Орлов.

Промежуточные итоги общего зачета Чемпионата России лыжным гонкам среди инвалидов по слуху таковы на 14 марта таковы: Республика Коми — первое место, Ханты-Мансийский автономный округ — второе место, Москва — третье место.

Завтра, 15 марта, спортсмены выйдут на дистанции в 10 км (женщины) и 15 км (мужчины) свободным стилем.

Напомним, Чемпионат и Первенство России по лыжным гонкам по спорту глухих проходят в Саранске. Накануне Любовь Мишарина стала первой в гонке классическим стилем на 5 км среди женщин, Раиса Головина была второй. Владимир Майоров завоевал «серебро» в гонке «классикой» (10 км) у мужчин.

Фото Мордовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского общества глухих».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии