Спорт

Коми заручилась федеральной поддержкой в развитии хоккея с мячом в регионе

В Москве прошла рабочая встреча заместителя председателя Правительства Республики Коми Алексея Старцева, министра физической культуры и спорта региона Николая Бережного с президентом Международной федерации хоккея с мячом (FIB), главой исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борисом Скрынником и вице-президентом ФХМР, главным тренером сборной России по хоккею с мячом Сергеем Мяусом. Основными темами обсуждения сторон стали развитие русского хоккея в регионе и поддержка сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель» (Высшая лига), сообщает Минспорта региона.

Напомним, в Республике Коми разработана Стратегия развития хоккея с мячом на период с 2016 по 2021 годы. Первый этап (2016–2017 гг.), в частности, включает в себя занятие призового места в Высшей лиге сезона 2016–2017 годов и выход по спортивному принципу команды «Строитель» в Суперлигу.

В ходе встречи рассматривалась возможность участия команды «Строитель» в Чемпионате России среди клубов Суперлиги в сезоне 2016/2017 годов. В целом пятилетняя Стратегия развития хоккея с мячом в Республике Коми и планы руководств ФХМР в этом направлении совпадают. Более того, руководство ФХМР готово подключиться к решению проблемы комплектации команды для решения задачи по возвращению «Строителя» в Суперлигу.

Также на встрече обсуждались вопросы участия команд по хоккею с мячом в III Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов, который пройдет в Сыктывкаре в дни празднования 95-летия Республики Коми, и проведение в Сыктывкаре в конце октября первого этапа Кубка России по хоккею с мячом.

«По участию в фестивале (в его соревновательную программу планируется включить хоккей с мячом) команд из других регионов со стороны ФХМР нам была обещана поддержка. Вопрос проведения первого этапа Кубка России требует тщательной проработки. Вместе с тем, если Сыктывкар станет площадкой для проведения соревнований столь высокого уровня, это будет хорошим импульсом для того, чтобы вернуть былой интерес к русскому хоккею, команде «Строитель», а значит привлечь как можно больше зрителей на трибуны», — подчеркнул А. Старцев.

Комментируя итоги рабочей встречи, заместитель Председателя Правительства региона отметил, что разговор был конструктивный и содержательный: «Руководство Республики Коми заинтересовано в том, чтобы не только сохранить команду «Строитель», но и по возможности вернуть ее в ряды элиты русского хоккея, а также сохранить, поддерживать и развивать этот вид спорта в Республике Коми. Встреча показала, что руководство ФХМР также заинтересовано в решении этих задач», — заключил Алексей Старцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии