Спорт

Ухтинец Дмитрий Алиев стал шестым на первенстве мира

Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев стал шестым на Первенстве мира по фигурному катанию в Дебрецене.
Фото: Федерация фигурного катания России

Напомним, ухтинец выиграл короткую программу, однако в произвольной выступил неудачно, проиграв почти 25 баллов Даниэлю Самохину из Израиля. В итоге, именно Самохин стал победителем первенства мира.

На втором месте в итоговом протоколе разместился канадец Николя Надо, на третьем - американец Томоки Хиваташи. Оба спортсмена ворвались в призовую тройку за счет успешной произвольной программы.

Еще один россиянин, Александр Самарин, ставший вторым в короткой программе, после произвольной переместился на общее четвертое место.

"Думаю, что причина неудачного проката в том, что он неправильно себя подвел к первому стартовому номеру. Первым номером в сильнейшей разминке Дима еще не катался, был слишком спокоен. Может, нужно было его больше завести.

Но когда спортсмен находится на льду, нет возможности выйти и заглянуть ему в глаза, поэтому сложно сориентироваться. Но в любом случае, это Первенство мира, и спортсмен должен быть готов ко всему. О чем тут речь? Конечно, этот прокат ни в какие ворота.

Будем разбираться. Первую половину сезона произвольную программу он катал хорошо, с короткой были проблемы. Но все равно чувствуется психологическая неустойчивость. Где-то хорошо, где-то срыв. Нет стабильности состояния. Будем анализировать, думать", - подвел итоги выступления ухтинца его тренер Евгений Рукавицын.

Дмитрий Алиев начал заниматься фигурным катанием в 2005 году. Тренировался в ДЮСШ №1 (Ухта), а в 2013 году переехал в Санкт-Петербург. Член сборных команд России с 2014 года.

Бронзовый призёр Европейского юношеского Олимпийского фестиваля 2015 (Дорнбирн, Австрия), Первенства России 2015 (Йошкар-Ола), Спартакиады учащихся России 2015 (Саранск) и международного турнира Coupe de Nice 2015 (Ницца, Франция). Победитель Юниорских Гран-при в Латвии и Австрии 2015.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии