Спорт

Лыжники Коми примут участие в Чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени

22 марта — 1 апреля в Тюмени пройдет Чемпионат России по лыжным гонкам.

В программе соревнований: скиатлон — 15 км и 30 км, спринт свободным стилем, командный спринт классическим стилем, эстафетные гонки, гонки «классикой» 10 км и 15 км. В последние дни свободным стилем выйдут на дистанции в 30 км и 50 км.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более трехсот лыжников из 41 субъекта Российской Федерации.

Республику Коми представят 20 спортсменов: Илья Семиков, Алексей Виценко, Илья Порошкин, Иван Анисимов, Анастасия Власова, Виктория Мелина, Анастасия Тимина, Антон Зюзев, Ермил Вокуев, Андрей Малафиев, Евгений Уляшев, Степан Дуркин, Андрей Власов, Максим Гардер, Ольга Царева, Наталья Зюзева, Юлия Белорукова, Юлия Иванова. Станислав Волженцев, Владислав Ванеев.

Как сообщили в ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд», часть спортсменов выехала раньше, с 14 до 21 марта в Тюмени они провели первый тренировочный сбор. Другие — под руководством главного тренера сборной Республики Коми по лыжным гонкам Андрея Нутрихина — приехали сегодня, 21 марта, непосредственно к началу Чемпионата. В преддверии первых соревнований наши лыжники проведут еще один общий сбор.

«В ближайшее время мы осмотрим трассу, проведем тренировку. Здесь два часа разницы с Москвой, нужно время для адаптации», — сказал Андрей Нутрихин.

Как уточнили в республиканском Центре спортивной подготовки сборных команд, не все лыжники из Республики Коми выйдут в последний день соревнований на длинные дистанции. Из-за сильной загруженности, например, Станислав Волженцев побежит только эстафету.

«Будем выставлять на отдельные дисциплины тех лыжников, кто в них специализируется, чтобы добиться максимальных результатов. Например, в скиатлоне не будет участвовать спринтер, потому что его выход, его главные старты пройдут позже. Не хотелось загадывать наперед, но в некоторых лыжниках вижу потенциальных призеров. Все готовились нормально и должны выступить неплохо», — заключил Андрей Нутрихин.

Первые старты в дисциплине «скиатлон» начнутся завтра, 22 марта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии