Спорт

В Сыктывкаре состоится Открытый республиканский турнир по хоккею с шайбой «Весенний кубок»

За награды поборются шесть команд: «Северная Олимпия» (Сыктывкар), «Ямал» (Салехард), «Беркут» (Ухта), «Парма» (Сосногорск), «Северный ветер» (Печора), «Фрегат» (Котлас), сообщает Минспорта Коми.

23–26 марта в Сыктывкаре состоится Открытый республиканский турнир по хоккею с шайбой «Весенний кубок МАУ ДО «ДЮСШ «Северная Олимпия» среди детей 2006–2007 годов рождения.

По словам главного судьи соревнований Александра Шибанова, всего за «Весенний кубок» поборются шесть команд: «Северная Олимпия» (Сыктывкар), «Ямал» (Салехард), «Беркут» (Ухта), «Парма» (Сосногорск), «Северный ветер» (Печора), «Фрегат» (Котлас).

«Игры проводятся по круговой системе. По количеству очков будут выявляться победитель и призеры. В этом возрасте лучше всего себя могут проявить сыктывкарские игроки — одни из самых сильных по республике. Недавно они выступали на турнире в Сосногорске, где, в частности, играли с опытной ярославской командой и заняли первое место. Для сыктывкарских хоккеистов это домашний турнир, поэтому хотелось бы победы. Но и другие команды тоже вполне сильные и могут показать себя. Так что игры ожидаются ровными», — сказал главный судья Александр Шибанов.

При этом он отметил, что зрителей на таких турнирах бывает гораздо больше, чем на взрослых соревнованиях. «Одних только родителей человек двести может быть, так, что ожидаем, что болельщики будут», — добавил судья.

Турнир пройдет на крытом ледовом катке «Северная Олимпия».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике