Спорт

В Коми проведут инвентаризацию спортивных объектов

Через месяц Министра физической культуры и спорта Республики Коми совместно с Министерством имущественных и земельных отношений должны представить исчерпывающую информацию о состоянии всех спортивных объектов в республике, а также проект плана по повышению эффективности их использования, передает пресс-служба правительства региона.

- Мы понимаем, что эти объекты — это не «рояли в кустах», мы знаем, где большинство из них находится. Но нам нужно и понять в каком они состоянии. Прежде чем двигаться дальше и эффективно использовать объекты, нужно хотя бы эту картинку понимать. Эта комплексная задача Минспорта, Минимущества и муниципалитетов. Не надо ставить нерешаемых сроков, за неделю это не сделать, но в течение месяца задача должна быть выполнена и выполнена качественно. Чтобы не осталось ни одного плоскостного сооружения, ни одной площадки, имеющей пусть мало-мальские возможности ее вовлечения в занятия спортом, — поручил Сергей Гапликов.

С каждым муниципалитетом эту историю разберем, сколько посещений, кто организует, в каком состоянии, какой ремонт нужен — текущий, капитальный, где лучше просто сломать и построить заново. И после этой работы, Алексей Геннадьевич Старцев (заместитель Председателя Правительства Республики Коми) надо сделать карту потребности республики в спортивных сооружениях — где в каком районе их недостает, а где, и такое тоже может быть, их избыток.

Так же поручил подготовить предложения по загрузке бассейна и спортивного комплекса в Емве.

- Спортивная инфраструктура великолепная, но — недозагружена. А это значит, что ресурсы — трудовые, финансовые, используются неэффективно. Эти проблемы нужно отразить и предложить, вместе с профильными министерствами и ведомствами, варианты их решения. И прошу обращать всех на это внимание, построить объект — одна история, а загрузить его — другой, едва ли даже не более сложный, и просчитывать его надо еще на стадии проектирования, — отметил руководитель Республики Коми .

Работа по инвентаризации спортивных объектов проводится в рамках исполнения поручения Президента России В.Путина по эффективности реализации мероприятий создания в населенных пунктах условий для занятий физической культурой и массовым спортом, и дополнительной мотивации граждан на систематические занятия физической культурой и спортом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике