Спорт

Стрелки из Коми взяли золото юношеского Первенства России по пулевой стрельбе

В Костроме проходят лично-командное Первенство России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди юношей и девушек 2000 года рождения и моложе. Об этом сообщает Минспорта Коми.

Республику Коми представляют шесть спортсменов: Ксения Гагаринова (Воркута), Валерия Лапшина (Сысольский район), Вячеслав Кудлович (Усть-Куломский район), Елизавета Сысоева (Усть-Куломский район), Кристина Рейнгард (Усть-Куломский район), Андрей Хоменко (Усть-Куломский район).

Как сообщил тренер молодежной сборной Республики Коми Александр Паршуков, накануне, 28 марта, республиканские спортсмены добились положительных результатов.

В четвертый соревновательный день девушки разыграли медали Первенства России в неолимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лежа» («МВ-9»). В личном зачете «золото» завоевала кандидат в мастера спорта Ксения Гагаринова (личный тренер — А.Лапчинский). В квалификации Ксения показала лучший результат — 613.2 очка.

Также в Первенстве России по пулевой стрельбе, в командном упражнении «AIR-50» (винтовка), победу одержали Валерия Лапшина (тренер С.Поциус) и Вячеслав Кудлович (тренер А. Паршуков). Второе место — у команды из Москвы, «бронза» досталась удмуртским стрелкам.

Сегодня спортсмены поборются за медали в упражнениях «МВ-5» (девушки) и «ВП-6» (юноши).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии