Спорт

В Коми появится Федерация легкой атлетики

В Республике Коми появится региональная Федерация легкой атлетики. Об этом сообщает Минспорта Коми со ссылкой на тренера КДЮСШ №1 Ивана Балясникова, подавшего необходимые для регистрации документы в Управление Министерства юстиции РФ по Республике Коми.

В планах специалиста — получение полной аккредитации для Федерации в течение двух месяцев.

«Сейчас необходимо решить все вопросы с ее получением, параллельно будем начинать искать спонсоров для проведения дополнительных соревнований в республике. Возможно, это будут коммерческие старты. Также нужно плотнее работать с региональной Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва и республиканским Центром спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта по организации сборов и соревнований», — подчеркнул И. Балясников.

По словам тренера, без официальной Федерации в республике невозможно присвоение спортивных званий от кандидата в мастера спорта и выше.

«Это при том, что легкая атлетика в регионе стремительно развивается, она сделала большой скачок в результатах. Все рекорды поставлены за последние пять-шесть лет. Наш вид спорта стал популярен у молодежи, появляется очень много детей в легкой атлетике. Надеемся на поддержку Министерства физической культуры и спорта Республики Коми. В сотрудничестве мы достигнем поставленных целей», — резюмировал Иван Балясников.

Отметим, что именно И. Балясников возглавит Федерацию легкой атлетики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике