Спорт

В Сыктывкаре определят лучшего рыбака в рамках Чемпионата Коми по ловле рыбы на мормышку со льда

По предварительным данным в турнире примут участие порядка 30 команд, в каждой из которых будет по три рыбака, сообщает Минспорта Коми.

2 апреля в Сыктывкаре (на водоеме «Часовская курья») пройдет Чемпионат Республики Коми по ловле рыбы на мормышку со льда.

Как рассказал руководитель Региональной общественной организации «Коми республиканского общества охотников и рыболовов», главный судья соревнований Дмитрий Дробато, по предварительным данным в турнире примут участие порядка 30 команд, в каждой из которых будет по три рыбака.

«Приедут спортсмены из Усть-Вымского и Корткеросского районов, Сыктывкара и Выльтыдора, также мы ожидаем увидеть представителей Архангельской и Кировской областей», — сообщил Д. Дробато.

На протяжении соревнований на льду будет дежурить врач и спасатели, которые, как пояснили организаторы, тоже примут участие в рыболовном турнире.

«Если зимой мы проводим соревнования по ловле на мормышку и подводную блесну, то летом рыбная ловля намного разнообразнее: спиннингом с берега, поплавочной удочкой, донной снастью (фидером) и спиннингом с лодок или с берега. Всего в год мы проводим около 60 соревнований, турниров, фестивалей, в том числе и в муниципалитетах Республики Коми, так что спортсмены хорошо подготовлены к республиканским состязаниям», — рассказал Д. Дробато.

Согласно правилам чемпионата после жеребьевки членов команд разделят по зонам, а сам турнир проведут в несколько туров. Определять победителей будут как в личном, так и в командном зачетах. От спонсоров и организаторов подготовлены грамоты и дипломы, а также денежные призы в виде сертификатов на приобретение рыболовных снастей.

Начало регистрации участников с 7.30 утра. Приглашаем участвовать всех желающих.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии