Культура

Скульптурный барельеф Александра Александровича Демидова упал с мемориальной доски на землю

С мемориала в Сыктывкаре упало изображение Александра Демидова. Местные жители опасаются вандалов

Скульптура мемориального комплекса в Сыктывкаре Александра Демидова упала с доски. Барельеф прислонили к мемориалу, но местные жители опасаются пропажи воина или вандального осквернения и призывают местные власти прикрепить изображение на прежнее место.

Александр Александрович Демидов — Герой Советского Союза, принимал участие в боевых действиях Великой Отечественной Войны. Будучи рядовым Демидов под ожесточенным огнем фашистов на протяжении трех суток мужественно участвовал в переправе через Днепр боеприпасов и материальной части, крепил в воде тросы и канаты, был тяжело ранен.

В истории мемориального комплекса это уже третий случай, когда барельеф падает со своего места. В 2010 году с мемориала исчезла скульптура Александра Чупрова. В скором времени сотрудники полиции нашли пропажу и скульптуру поставили на место. Однако в декабре изваяние вновь исчезло и появилось на мемориале только спустя 5 месяцев.

В преддверии великого праздника 9 мая — дня победы в Великой Отечественной Войне — очевидно, что скульптуру Героя Советского Союза необходимо прикрепить в ближайшее время.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике