Культура

Зрители смогут посетить юбилейный показ спектакля «Макар Васька — сиктса зон» всего за 10 рублей

В Национальном театре Коми 29 мая пойдет юбилейный 100-й показ спектакля «Макар Васька — сиктса зон». Зрители, пришедшие с цветами для актеров, смогут попасть на спектакль всего за 10 рублей.
Фото со спектакля «Макар Васька – сиктса зон»

В Сыктывкаре в Национальном театре Коми 29 мая завершится XXII театральный сезон. Последний вечер станет юбилейным для коми спектакля «Макар Васька — сиктса зон» («Макар Васька — сельский парень»), который будет показан зрителю в 100-й раз.

«Макар Васька — сиктса зон» — это коми спектакль, поставленный по произведению Геннадия Юшкова, которое было написано около полувека назад. Многие любительские коллективы почти сразу включили «Макара Ваську» в свой репертуар. Произведение уже почти пятьдесят лет горячо любимо коми зрителем — многие шутки и афоризмы из спектакля разлетелись по деревням и селам, и живут среди людей.

Коллектив Национального музыкально-драматического театра Республики Коми вернул этот спектакль на коми сцену. Режиссер театра Светлана Горчакова взглянула на пьесу свежим взглядом и добавила много смелых решений. Спектакль был поставлен с точки зрения молодежи, их жизни в селе, стремлений и планов. В спектакле использовано современное музыкальное оформление, молодые люди в спектакле даже поют реп о своей жизни и трудностях, которые в ней возникают.

29 мая, в юбилейный вечер спектакля «Макар Васька — сиктса зон» зрители смогут выиграть особые призы от театра. В фойе театра будет проходить выставка по истории спектакля. А зрители, которые придут с букетом цветов для актеров, пройдут на спектакль за символические 10 рублей.

Комментарии

Другое в рубрике