Культура

Алексей Попов получил звание «Народный писатель Республики Коми»

Лауреату писательских конкурсов Алексею Попову присвоено звание народного писателя Республики
Фото с официального портала Республики Коми rkomi.ru

Писателю Алексею Попову лауреату различных конкурсов за культурное обогащение региона дано звание «Народный писатель Республики Коми».
Указ о назначении Попова народным писателем подписал Вячеслав Гайзер.
Из биографии писателя можно заключить, что Попов много работал и карьера писателя стала не случайной. Родился Попов Алексей Вячеславович 25 июля 1950 года в Коми в селе Большелуг Корткеросского района. С 1971 года началась его писательская жизнь. Сначала в виде рассказа в периодическом издании «Войвыв кодзув». Затем были написаны пьесы, драмы, малая проза, которые перевели на разные языки республик России. Пьесы, написанные Поповым широко используют в качестве постановок театры Коми и других регионов. С 1994 года Алексей Попов зачислен в Союз писателей России и становится главным редактором периодического издания «Би кинь». Кроме этого, Алексей Вячеславович является лауреатом многих конкурсом и награжден медалью имени В. Розова «За вклад в отечественную культуру».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике