Культура

Журнал «Юность» презентует пятый номер 2014 года, где опубликованы тексты авторов Коми

Делегаты от журнала «Юность» презентовали номер, в котором опубликованы тексты авторов Коми

Презентовать выпуск 5-го номера 2014 г. журнала «Юность» приехали главный редактор Валерий Дударев, редактор отдела прозы Игорь Михайлов и литературовед Лев Аннинский. Встреча представителей журнала с читателями состоялась в Национальной библиотеке Коми. Презентовали номер журнала, где в рубрике «Зырянская рапсодия» напечатана поэзия и проза авторов Коми. Вот эти авторы:
• Артур Артеев;
• Валерий Вьюхин;
• Елена Габова;
• Надежда Мирошниченко;
• Андрей Попов;
• Петр Столловский;
• Александр Суворов;
• Владимир Тимин.
Главный редактор особенно похвалил поэтов, назвав поэтическую ауру Республики благоприятной для создания шедевров. В речи он отметил, что есть литература и есть литературный процесс. Автор способен настроиться на процесс, и в то же время не делать литературу. Дударев убежден, что истинный писатель пишет пусть не много, зато качественно. Если произведения штампуются автором на конвейере, то это уже не литература, это индустрия. Свое произведение, по мнению эксперта, автор должен проживать изнутри, переживать эмоции каждого героя. Только в этом случае получится настоящее произведение.
Взявший эстафету Лев Аннинский поведал слушателям об изменениях в истории литературы. Игорь Михайлов говорил о творчестве и пути к нему.
После реплик гостей, прошла викторина и мастер-класс стихосложения. Литературные эксперты разбирали каждую строчку и каждое слово на протяжении трех часов. Они давали советы начинающим поэтам, как нужно пользоваться черновиками, как искать и подбирать слова, на что нужно делать уклон.
Для справки, журнал «Юность» выпускается с 1955 года. На его страницах можно найти всех авторов русской классической литературы 20 века.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике