Экономика

«Комиавиатранс» выйдет на общероссийский рынок

Региональный авиаперевозчик «Комиавиатранс» планирует выход за пределы регионального рынка.

О планах по входу в общероссийскую маршрутную сеть и возможности открытия новых направлений по России рассказал на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Комиавиатранс».
Руководитель авиакомпании сообщил СМИ об открытии новых направлений как внутри республики, так и за ее пределами. В июле 2014 года «Комиавиатранс» планирует запуск дополнительных двух внутренних направлений по республике — Кослан и Троицко- Печорск. Также региональный авиаперевозчик рассматривает открытие возможности прямых перелетов в другие города Российской Федерации: Вологду, Архангельск, Салехард, Тюмень, Самару, Уфу. По словам Александра Пономарева, у «Комиавиатранс» достаточно технических и кадровых ресурсов для введения новых направлений.
Также руководитель компании сообщил о планах по внедрению корпоративного стиля авиакомпании и продвижения услуг авиаперевозчика на региональном и общероссийском рынках. По словам генерального директора ОАО «Комиавиатранс», сейчас ведутся переговоры по запуску новых самолетов производства компании «Эмбрайер» средней дальности полета.
«Сегодня компания «Комиавиатранс», активно реализуя поставленные Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером задачи по наращиванию авиапарка, реконструкции взлетно-посадочных полос в ряде муниципалитетов и расширению маршрутной сети, выходит на качественно новый уровень развития. Изучив опыт других регионов, мы пришли к необходимости активизации позиционирования бренда компании на рынке авиауслуг. Первым шагом стало распространением баннером со слоганом «Летайте самолетами «Комиавиатранса», которые уже украсили улицы Сыктывкара и Вуктыла. Мы посчитали наиболее приемлемым вариантом экскурс к мотивам советского прошлого, который укоренился в сознании жителей республики, ассоциируется с расцветом отечественной гражданской авиации и вызывает позитивные эмоции», — пояснил А.Пономарев.
Также руководитель региональной авиакомпании рассказал о планах по расширению аэропорта в Сыктывкаре, которое позволит существенно снизить затраты на чартерные рейсы и уменьшить время простоя самолетов. Строительство дополнительного международного терминала позволит сотрудникам аэропорта более качественно производить проверку всех пассажиров и обслуживание рейсов, что положительно скажется на удобстве для пассажиров и экономической составляющей для аэропорта. Для расширения и открытия нового терминала в Сыктывкаре необходим закуп оборудования на сумму более 200 миллионов рублей. Оборудование будет предоставлено Росграницей.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии