Экономика

Изменения в способе начисления родительской платы за пребывание ребенка в детском саду

Поменялся способ начисления суммы за посещение детских садов. Родительская плата за пребывание ребенка в детском саду не изменилась.

С прошлого месяца преобразовался способ расчета за детские зады. В то же время ежемесячная сумма за посещение ребенком детского сада, как сообщает администрация столицы Коми, не изменится для 2014 года.

Родителей, чьи дети находятся в детском саду, по общегосударственной программе, поддерживают материально, возвращая от уплаченной суммы 20% за одного малыша, 50% за двух и 70% за трех и более детей. В среднем оплата за детский сад в 2013 году составляет для Сыктывкара 1355 рублей. Если в 2014 году произойдут изменения, то власти сделают перерасчет с 01.01.2014 г.

С апреля будет по другому рассчитываться родительская плата. До апреля сумма за месяц начислялась исходя из расчета 20 среднегодовых рабочих дней. Подобный подход не поддерживали сами родители, поскольку дети пребывали в садике зачастую не каждый день, в то время, как сумма оставалась прежней. Сейчас установлена сумма оплаты на одного ребенка в день, т.е. будут учитываться только дни нахождения ребенка в детском саду. Для того, чтобы отсутствие ребенка не оплачивалось, родителям надо будет просто сообщить педагогам о том, что малыш не придет в детский сад.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии