Экономика

Крупнейшее лесопильное предприятие Коми ввело в эксплуатацию уникальный автоматизированный процесс сортировки пиломатериалов

Новейшие технологические разработки применены на деревообрабатывающем предприятии

Вячеслав Гайзер посетил предприятие «СевЛесПил», на котором состоялось введение в эксплуатацию нового технологического процесса сортировки пиломатериалов и мини-ТЭЦ, что позволит более оперативно производить пиломатериалы, подняв при этом качество выработки до международного уровня. Новшества позволили организации улучшить как экологическую ситуацию, так и поднять экономические характеристики.

Вячеслав Гайзер отметил, что это качественно новая позиция, основанная на инновациях, энергоэкономии, и новых возможностях утилизации отходов. В этом случае, организация способна предоставить как себе энергоресурсы для промышленных нужд, так и вырабатывать дополнительную электрическую и тепловую энергию, которой могут воспользоваться другие рабочие объекты.

Следует отметить, что ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ является второй инновационной программой по возможности использования биоэнергетических ресурсов. Годом ранее была «СевЛесПил» внедрил линию брикетирования отходов древесины. С этих пор «евродрова» поставляются коммунальным службам Республики Коми, а также населению. За вклад в развитие ресурсов региона предприятие получила различные льготы от государства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии