Здоровье

Клещи покусали более полусотни человек в Коми

Эпидемиологи рекомендуют жителям ставить прививки от вирусного энцефалита.

С потеплением в Республике Коми активизировались опасные кусающие насекомые, в том числе и клещи. За неполный месяц в мае количество обратившихся за помощью после укусов клещей в поликлиники Коми составило уже более 50 человек, 9 из которых — дети. Всем укушенным комичанам была оказана немедленная помощь. К счастью, антиген вируса клещевого энцефалита был обнаружен только у одного исследованного насекомого, остальные не являлись носителями этой болезни.

Больше всего укушенных клещами обратились за помощью в Сыктывкаре — 18 человек. В остальных районах количество укушенных было меньше: в Сыктывдинском — 4, Сысольском — 7, Прилузском — 16, Койгородском — 4, Усть-Вымском — 3, Княжпогостском — 1 районах.

Врачи рекомендуют сделать прививки от клещевого энцефалита людям, которые достаточно часто выезжают на природу. Лето в Коми ожидается жарким, опасность быть укушенным клещом повышается даже в Ухте и Троицко-Печорске. Сейчас в республике уже привито от клещевого энцефалита 15770 граждан, среди них 3473 — дети.

В качестве дополнительных профилактических мер против укусов клещей специалисты-дезинфекторы провели акарицидную обработку территорий, на которых наиболее вероятны укусы насекомых и заражение. Это парки отдыха, места массовых выездов на природу, кладбища. Всего от насекомых обработано около 15 гектаров территорий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике