Здоровье

В поселении «Зимстан» собакам сделают привики от бешенства

В поселке «Зимстан» всех владельцев собак обязали произвести ежегодную вакцинацию от бешенства.

Во время очередной проверки администрации села «Зимстан», отдел ветнадзора и пограничного ветконтроля Российской Федерации выявил некоторые несоответствия с требованиями ветеринарного законодательства.

Администрация СП «Зимстан» не представила инспекторам правила содержания, регистрации и учета собак и кошек в населенном пункте. Также отсутстовали данные о ежегодной вакцинации собак от бешенства. Управление составило протокол и выдало предписание об административном нарушении.

Администрация поселка «Зимстан» исполнила предписание Управления 19 мая 2014 года. В сельском поселении было издано постановление «О сроках проведения профилактической вакцинации собак на территории сельского поселения «Зимстан», согласно которому все владельцы собак обязаны произвести ежегодную вакцинацию питомцев от бешенства ГБУ РК «Усть-Куломская СББЖ».

О необходимости произведения вакцинации население сельского поселения было проинформировано в местной ветеринарной клинике и с помощью информационных стендов. Администрация села «Зимстан» выполнила все предписания ветеринарного законодательства по содержанию в селе кошек и собак.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике