Происшествия

Вертолет, разбившийся в Коми, был исправен

По предварительным данным МАК, в вертолете не было найдено неисправностей. Расследование авиационного комитета еще продолжается.

Сейчас идет опрос очевидцев происшествия, сделаны запросы компании — производителю вертолетов марки Robinson, и поставщикам, доставившим в Инту летательный аппарат, проверяются данные о наличии свидетельства об обучении управлению вертолетом Дмитрия Комиссарова. По словам руководителя Сыктывкарского следственного отдела Артема Колышкина, все необходимое обучение погибший предприниматель проходил. В данный момент проверяется информация о том, насколько полным было обучение.

На месте происшествия не обнаружено никаких доказательств о неисправности вертолета, и свидетельств того, что он был сбит. Летательное средство было куплено в конце 2013 года и практически не использовалось.

Сейчас МАК продолжает расследование причин катастрофы, и проводит комплексный анализ всех факторов, в том числе и действий службы аэропорта. Также назначен химический анализ крови Комиссарова и судебно — медицинская экспертиза.

Первоначальные данные о тумане в момент катастрофы были опровергнуты метеослужбой аэропорта Инты, сейчас следственный отдел собирает полную информацию о погодных условиях места старта вертолета. Известно, что вертолет начал свой полет с территории завода железобетонных изделий, руководителем которого являлся Дмитрий Комиссаров.

Срок расследования будет продлен еще на 30 дней для получения окончательных данных от экспертов.

Напомним, что 30 апреля 2014 года близ Инты, Республика Коми, потерпел крушение двухместный вертолет, под управлением предпринимателя Дмитрия Комиссарова, который погиб на месте происшествия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии