Происшествия

Ребенок и женщина погибли при пожаре в поселке Жешарт

Пожар возник в пятиэтажном кирпичном здании общежития в ночь на 10 мая. Пожарные справились с огнем, эвакуировали около 17 жителей, но двое — женщина и ее дочь-восьмиклассница — скончались в больнице от отравления угарным газом.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сообщение о возгорании поступило ночью, в 00:27. пожарная бригада оперативно в течение трех минут прибыла на место происшествия на улицу Свердлова. Пожар начался в одной из комнат общежития на третьем этажа, по словам подразделений, на момент приезда пожарной бригады, пламя охватило уже достаточно большую площадь здания. Пожар удалось ликвидировать через час после начала операции по пожаротушению, в 1:23 по местному времени. Всего было задействовано две пожарных бригады, которые спасли из дыма и огня 17 жителей дома. Женщина, и ее маленькая дочь, ученица восьмого класса, не выжили после отравления угарным газом. Девочка накануне происшествия 8 мая отпраздновала свой день рождения.

Всего от огня пострадало около 35 квадратных метра здания. Сейчас ведется следствие по факту возгорания, официальную причину возникновения пожара пресс-служба республиканского ГУ МЧС пока не называет. Однако, местные жители предполагают, что дело в неосторожном обращении с огнем одного из жителей дома, который по халатности не затушил сигарету.

Комментарии