Происшествия

В Эжве трое подростков из интерната насмерть забили мужчину

Троих подростков приговорили к тюремному заключению за убийство человека. Без каких либо причин малолетние преступники забили насмерть взрослого мужчину.

В июле 2013 года трое подростков из Эжвы сбежали из интерната и отправились в ближайший лес. Встретив неизвестного мужчину, воспитанники интерната, без причин, набросились на него и жестоко избили. Подростки били мужчину руками и ногами до тех пор, пока он не перестал сопротивляться и шевелится. Один из молодых людей, после того, как человек уже был без сознания, вытащил из его кармана сотовый телефон, после чего малолетние преступники сбежали с места преступления.

Мужчину, избитого, окровавленного и без сознания, обнаружили только на следующий день. Бригада скорой помощи доставила его в больницу, но медицинская помощь была оказана слишком поздно. Мужчина умер, не приходя в сознание.

Воспитанников коррекционной школы признали виновными в преступлении. Как выяснилось во время следствия, это избиение — далеко не единственный случай для этих малолетних преступников, они уже совершали такое ранее, нанесение побоев из хулиганских побуждений было предъявлено в обвинениях всем троим. Все они имеют проявления необоснованной агрессии и жестокости. Например, один из подростков беспричинно избил бомжа, а другой — пациента психиатрической лечебницы.

Малолетних преступников приговорили к срокам от шести до семи лет за убийство и хищение сотового телефона. Всем троим предъявлены различные статьи: за убийство, за убийство и побои, за убийство и хищение личной собственности. Приговор пока не вступил в исполнение.

После выяснения личности убийц, и выяснив, что ими являются ученики коррекционной школы, прокуратура Республики Коми назначила проверку учебного заведения. В ходе проверки интерната комиссия выявила достаточно много нарушений, в том числе и дисциплины: ученики школы интерната в течение трех месяцев лета самовольно и без предупреждения покидали интернат более 130 раз, не сообщая никому о своем местонахождении.

Комментарии