Происшествия

В Коми эвакуировали жителей сел после паводка

В Усть-Цилемском районе республики Коми в результате паводка оказались затопленными два села. МЧС России эвакуировали пострадавших на вертолете.

В Усть-Цилемском районе на реке Печора произошло резкое увеличение уровня воды в результате таяния снегов. В результате два близлежащих села оказались затопленными паводковыми водами. Сотрудники МЧС России произвели эвакуацию жителей сел вертолетом.

Всего из сел Верхнее и Среднее Бугаево было эвакуировано 72 человека, из которых 43 — несовершеннолетние дети.

Пострадавшие от паводка в селах семьи были размещены в село Усть-Сельма и другие близ расположенные населенные пункты. В селе Коровий ручей в школе-интернате организован пункт временного размещения, который может принять около 100 человек. Часть эвакуированных селян уже разместились у родственников.

Главное управление регионального МЧС организовало оперативный штаб помощи пострадавшим. Сейчас на месте подтопления в селах Верхнее и Среднее Бугаево и в пунктах эвакуации работают 44 спасателя, задействовано 6 единиц техники — сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии