Происшествия

Мужчина пытался отправить «посылку» в колонию с помощью «гранатомета»

В Княжпогостском районе республики Коми задержали мужчину, который пытался отправить запрещенные продукты в тюрьму с помощью самодельного «гранатомета».

Самодельное устройство, внешнее напоминающее гранатомет, житель Коми намеревался использовать для переброски десяти сотовых телефонов и половины килограмма дрожжей своим приятелям в исправительную колонию.

Криминальный умелец собрал устройство, которое использовало сжатый воздух в качестве метательной силы. Устройство должно было доставить на территорию колонии строгого режима запрещенные к использованию и хранению предметы: пять свертков с сотовыми телефонами, и полукилограммовую пачку дрожжей. Мужчина уже почти реализовал свой план, однако сотрудники исправительного учреждения заметили странного посетителя с неопознанным предметом на плече и задержали изобретателя вместе с его изобретением.

После задержания сотрудники колонии составили в отношении мужчины акты об административном правонарушении.

Заключенные и их помощники «на воле» порой немало удивляют работников мест не столь отдаленных. Изобретательность и предприимчивость некоторых «сидельцев» и способы передачи неразрешенных предметов в тюрьмы удивляют даже самых опытных сотрудников исправительных колоний. Заключенные получают запрещенные предметы в деревянных брусках, в пачках сока, и даже используют иконы для хранения, и передачи неразрешенных вещей.

Однако, самыми оригинальными и изобретательными оказались осужденные, которые использовали кошку как способ доставки запрещенных предметов, эта история получила очень широкий резонанс.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии