Происшествия

В Коми есть угроза затопления еще одного села

В Усть-Цилемском районе на реке Печора вновь поднялся уровень воды. Возникла угроза подтопления села Крестовка.

По данным службы МЧС по Коми, угроза затопления села Крестовка Усть-Цилемского района возникла в результате вновь поднявшегося уровня воды на реке Печора. В селе организовано дежурство, все службы готовы к немедленной эвакуации жителей в случае подтопления.

Всего в деревне Крестовка проживает 26 взрослых без детей, для 18 из 35 домов существует угроза подтопления.

Жителям уже ранее эвакуированных сел Среднее и Верхнее Бугаево вертолетом отправлены продукты питания. Сейчас 72 эвакуированных жителя сел находятся в безопасности. Для пострадавших организованы два места временного размещения в школах-интернатах сел Хабариха и Коровий Ручей, способных принять 30 и 100 человек.

Вертолет ОАО «Комиавиатранс» с провизией для эвакуированных жителей вылетел 19 мая в направлении села Среднее Бугаево, из которого эвакуируют еще 16 человек. После вертолет МИ-8 совершит облет района и возьмет на борт семерых жителей Крестовки для эвакуации в село Окунев Нос.

Напомним, в республике Коми в Усть-Цилемском районе два села - Верхнее и Среднее Бугаево -оказались затопленными паводковыми водами реки Печора. Жители эвакуированы МЧС Коми, на местах работают 73 спасателя и 12 единиц техники.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии