Происшествия

Ураган в Коми нарушил электроснабжение и повредил дома

В Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах республики, а также в столице Коми, сильный штормовой ветер стал причиной отключения электричества и повреждений домов.

В Коми в результате сильного ураганного ветра в Сыктывкаре, Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах было нарушено электроснабжение. Сильный дождь с градом и резкие порывы ветра привели к падению деревьев и крупных веток на электрические провода, а крупный град вызвал повреждения домов.

Администрация сообщает, что в результате стихийного бедствия пострадали 20 частных и многоэтажных домов в деревне Кекур и других населенных пунктах. Дождь с градом и сильный ветер повредили кровлю некоторых домов, и нанесли повреждения некоторым автомобилям.

В Сыктывкаре резкий порыв ветра вызвал падение на проезжую часть старого дерева и двух столбов электропередачи. В результате обрыва кабелей электроснабжение было нарушено сразу в нескольких районах города. На данный момент подача электроэнергии восстановлена во всех районах республики, подвергшихся стихийному бедствию.

Синоптики предупреждают, что погодные явления с сильным дождем и шквальным ветром до 17–22 метров в секунду ожидаются в центральном и южном районах республики. В связи с этим в некоторых районах Коми введен режим чрезвычайной ситуации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии