Происшествия

Почти двое суток пожарные не могли потушить емкости с нефтью

Пожар в одном из резервуаров с нефтью на предприятии «ЛУКОЙЛ» охватил еще три емкости. Сведения о локализации пожара не подтвердились.
Фото пресс-службы ГУ МЧС Коми

Резервуары с нефтью, принадлежащие ТПП «Лукойл-Усинскнефтегаз», загорелись на территории предприятия. Огнем охвачены еще три емкости, одна из которых полностью заполнена сырой нефтью, вторая — частично, две остальных — полупустые.

Пожар возник 21 мая вечером во время наполнения одного из резервуаров. Как выяснилось, не смотря на усилия бригады пожарных и сработавшую систему автоматического пожаротушения, распространение огня остановить не удалось. Утром 22 мая произошел взрыв, и огонь перекинулся на другие емкости.

По сообщению пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ», борьба с огнем продолжается, место происшествия оцеплено сотрудниками правопорядка и службы безопасности компании. В момент пожаротушения пострадал один человек. Угроз розлива нефти и нанесения вреда окружающей среде нет.

Напомним, как ранее сообщалось, на территории ТПП «Лукойл-Усинскнефтегаз» произошло возгорание емкости с сырой нефтью объемом 5 тысяч кубометров в момент заполнения резервуара. Пожарные продолжают вести работы по локализации огня.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии