Происшествия

Пожар на заводе «ЛУКОЙЛ» удалось локализовать

По словам заместителя начальника главного управления МЧС по Коми Константина Сухарева, пожар на заводе «ЛУКОЙЛ локализован
Фото сайта rustoria.ru

Очаг возгорания нефти на предприятии ТПП "Лукойл-Усинскнефтегаз» локализован, дальнейшее распространение огня не угрожает территороии завода — сообщил руководитель МЧС по Коми Константин Сухарев.

Самый близкорасположенный резервуар с нефтепродуктами находится от эпицентра пожара на расстоянии около 300 метров, между емкостями уже сооружены насыпные песочные дамбы для защиты от огня.

Пожарные не могли сразу локализовать огонь и приступить к пожаротушительным работам ввиду неисправности механизмов подачи пенного вещества.

» Первая попытка была около 21:00 и оказалась неудачной. Еще три попытки пенных атак в дальнейшем не увенчались успехом в силу разных причин. Приняли решение об охлаждении резервуаров, утром произошло вскипание нефти и выброс нефтепродуктов за обвалование бака. В результате повреждены четыре пожарных автомобиля. Один сотрудник получил легкий ожог», — сообщил представитель МЧС.

Глава региона Вячеслав Гайзер объявил о создании комиссии по расследованию инцидента и его последствиях для экологической обстановки региона.

Как сообщалось ранее, пожар возник на установке подготовки нефти при наполении резервуара с 5000 кубометрами сырой нефти, далее огонь перекинулся еще на три емкости. При пожаре разрушены все четыре загоревшихся резервуара, площадь пожара составила 900 квадратных метров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии