Происшествия

В Сыктывкаре из-за грозы произошел пожар в жилом доме

В столице Коми в результате попадания молнии в балкон загорелся жилой девятиэтажный дом.

Летние грозы уже дают о себе знать. Очевидцами чрезвычайного происшествия по вине разбушевавшейся стихии стали жители Сыктывкара. Дождь, с громом и молнией, обрушился на столицу Коми. Во время грозы в Сыктывкаре произошел пожар в жилом девятиэтажном доме. Возгорание произошло из-за попадания молнии в балкон одной из квартир.

Пренебрежение элементарными противопожарными правилами во время подобных ситуаций привело к пожару в девятиэтажном доме. Разряд молнии ударил в один из балконов многоэтажки, в результате чего огнем были поражены четыре квартиры.

Благодаря оперативной работе сотрудников МЧС, прибывших на место пожара, пожар удалось ликвидировать. Все жильцы дома, находящиеся в своих квартирах, были моментально выведены из здания. Столь организованная работа сохранила жизнь почти 50 человек, учитывая быстрое распространение огня.

По сообщению МЧС Коми, в спасательной операции приняли участие двадцать четыре огнеборца, были задействованы шесть пожарных машин. Постоянные тренировки сотрудников пожарной службы не проходят бесследно. Благодаря столь слаженной и организованной работе профессионалов пострадавших нет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии