Происшествия

В Коми пострадавшим от паводка будет оказана материальная помощь

В Усть-Цилемском районе Коми пострадавшим от паводка на минувшей неделе будет оказана финансовая поддержка.

Пострадавшие от паводка жители сел Усть-Цилемского района начали возвращаться в свои дома. Вячеслав Гайзер, глава республики, пообещал компенсировать селянам ущерб от стихийного бедствия.

В результате резкого скачка температуры таяние снегов усилилось и уровень воды Печоре поднялся выше нормы, и река вышла из берегов. Паводковые воды подтопили села Среднее и Верхнее Бугаево, Ермица, Крестовка, Хабариха, Окунев Нос. Численность жителей в этих селах составляет около 300 жителей.

Петр Лобанов, замначальника пресс-службы главного управления МЧС России по Коми, сообщил, что ситуация была ожидаема, спасательные службы были к ней готовы, сработали профессионально и четко. Благодаря этому удалось избежать человеческих жертв и больших разрушений.

Глава региона Вячеслав Гайзер сообщил о начале работы комиссии, которая займется осмотром домов, пострадавших в наводнении. Все жители сел, дома которых пострадали от паводка, получат денежную компенсацию на восстановление своих жилищ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии