Политика

Коммунисты Коми не одобрили действующую власть

Газета «Панорама столицы» раскритиковала несогласившихся с докладом Главы республики членов фракции КПРФ.
Фото сайта 7x7-journal.ru
В Сыктывкаре одна из газет, поддерживаемых администрацией, сообщила о возникшей конфронтации между коммунистами и действующей властью. «Панорама столицы» написала о несогласии членов фракции КПРФ и присоеденившегося к ним депутата от партии ЛДПР с представленным докладом нынешнего исполняющего обязанности Главы региона Вячеслава Гайзера.
На деле депутаты от КПРФ не выступили в открытую конфронтацию и не критиковали доклад действующего руководителя региона. Коммунисты высказали свое мнение по докладу и вынесли резолюцию в формулировке «принять к сведению», чем и отличились от мнения большинства, которое этот доклад одобрило.
По словам лидера коммунистов Коми Вячеслава Шулепова, доклад был воспринят членами фракции как начало предвыборной гонки кандидата от действующей власти и было принято решение не одобрять выступление конкурента, а применить несколько иную формулировку резолюции.
Примечательно, что в феврале этого года исполняющий обязанности Главы региона Вячеслав Гайзер уже представлял этот же доклад перед депутатами Госсовета, на что чиновники дали такую же резолюцию, что и коммунисты — «принять к сведению», однако тогда реакции и сообщений о возникшей конфронтации с властью не было.

Комментарии