Политика

В Коми отменили открепительные удостоверения на выборах

Жители Коми смогут досрочно голосовать на выборах без открепительных удостоверений.

Депутаты Госсовета проголосуют на следующей сессии за новые законы — о выборах главы Республики Коми, и о выборах и референдумах.
Изменения в законодательстве о порядке выборов были рассмотрены на заседании президиума регионального парламента 20 мая 2014 года. Председателем заседания был назначен спикер Госсовета Игорь Ковзел.
По словам председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной, в законы будут внесены поправки, согласно которым кандидаты смогут доносить недостающие документы и вносить в них изменения.
Также в начале мая 2014 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был принят закон, согласно которому любой избиратель сможет досрочно проголосовать за кандидата непосредственно на избирательном участке, без открепительного удостоверения.
Сейчас Госсовет республики будет вносить необходимые поправки в региональное законодательство в соотвествии с федеральными законами, а выдача открепительных удостоверений будет отменена.
Информацию о назначении губернаторских выборов обнародуют после принятия решения депутатами Коми в период с 5 по 15 июня, а по местным выборам — с 25 июня. После ее официального оглашения будет открыт прием документов от кандидатов.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии