Общество

Жителей Коми заставляют платить долги

Информационная кампания «Узнай о своих долгах» проводится в Республике Коми. Судебные приставы Управления Федеральной службы призывают комичан быть сознательнее и скорее расплатиться с долгами.

По всей республике судебные приставы запланировали акции по внедрению и оповещению о едином банке данных исполнительных производств на главных предприятиях города, и среди сотрудников районных и городских администраций, в том числе и образовательных учреждений. Благодаря этому сервису любой человек может узнать о своих задолженностях за несколько минут. Это же услуга доступна и для юридических лиц

Акция уже стартовала в аэропорту Сыктывкара. Всем пассажирам судебные приставы раздают листовки с лозунгом «Заплати и лети!» и оповещением о новом информационном сервисе. Скоро подобная акция будет запущена в гипермаркетах и ТРЦ столицы республики.

Хорошим напоминанием о новой услуге для жителей Коми служит и информационный банер на одной из главных улиц Сыктывкара.

Судебные приставы предупреждают граждан Республики Коми о том, что при наличии у выезжающего за пределы Российской Федерации долгов на сумму более 10 тысяч рублей, выезд из страны должнику может быть запрещен. Сотрудники УФССП России по Республике Коми призывают всех планирующих отпуск за рубежом проверить наличие долгов до отъезда во избежание неприятностей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии