Общество

Для баркемпа в Сыктывкаре собрали всего пять тысяч рублей.

Третий баркемп запланирован на 5–6 июля на базе отдыха «Гажа вö р», недалеко от Сыктывкара. Для его проведения необходимо сто тысяч рублей, однако активистам удалось собрать пока только пять.

«Как защититься от темных искусств» — тему манипуляций массами во всех сферах жизни выбрали организаторы для предстоящего в июле баркемпа.

7 мая активисты баркемпа встретились в антикафе «Кампус». Вместе участники чаепития собирали пожертвования на проведение предстоящего баркемпа, а также дегустировали вкусные пироги по-коми и шаньги. Всего во время чаепития было собрано пять тысяч рублей на проведение Третьего палаточного лагеря. По словам соорганизатора Павла Андреева, для полноценного проведения баркемпа необходимо сто тысяч рублей. Если необходимую сумму собрать не удастся, баркемп будет проведен на деньги Воронежского правозащитного движения.

— С вероятностью 95% баркемп пройдет на деньги Президентского гранта, который выиграли наши друзья — Воронежское молодежное правозащитное движение. Когда началась истерия со всеми этими иностранными агентами, Путин пообещал, что будет выделять средства на различные НКО и проекты, — приводит слова Андреева портал «7×7». — В прошлом году прошел конкурс, и эта организация выиграла грант на развитие своей сети в Северо-Западе. Они, услышав про сыктывкарский баркемп, решили помочь мероприятию, чтобы в дальнейшем проводить подобные в Воронеже.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии