Общество

В Коми поддержат поисковики

В Коми поддержат поисковые организации, которые занимаются розыском и восстановлением данных о погибших воинах и захоронением непогребенных останков.

Неправительственные организации, которые занимаются поисковыми работами и собирают данные о пропавших без вести, ведут розыск неизвестных захоронений времен Великой отечественной войны, и помогают предать земле погибших, а также занимаются восстановлением базы имен и судьбы погибших и пропавших без вести солдат, будут иметь особые льготы по уплате сборов и налогов, и дополнительно поддержаны государством.

Новый законопроект уже поддержан в Государственном Совете Республики Коми. Согласно нового проекта Федерального закона, изменения будут внесены в статью 311 «О некоммерческих организациях».

Как сообщил Председатель Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля, еще предстоит установить и отработать механизм всесторонней государственной поддержки НКО, которые занимаются поисковыми работами.

Государственным Советом определены сферы, в которых поисковики могут рассчитывать на поддержку: финансовая, имущественная, информационная и консультационная. Также сотрудники поисковых НКО смогут рассчитывать на господдержку в рамках дополнительного образования и различных курсов повышения квалификации для своих сотрудников.

«Поисковики занимаются важным и благородным делом — восстанавливают имена погибших воинов, возвращают их стране и родным. Это тяжелый и самоотверженный труд. Руководство регионов, и Республики Коми в том числе, помогает своим поисковым отрядам, но я убежден, что такая поддержка должна быть более системной. Считаю, что законопроект, внесенный Правительством России, станет важным шагом на пути к этому», — прокомментировал решения Госсовета республики Игорь Ковзель.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии